dimanche 30 juin 2019

Succès scolaires aux Echecs carcassonnais

C’est en effet le grand motif de satisfaction du Club cette saison après des résultats sportifs décevants.

D’abord le 7ème championnat des collèges de Carcassonne dont l’attraction ne se dément pas,  à rapprocher du récapitulatif complet qui avait été fait l’an dernier ici à propos de cette compétition emblématique des Echecs dans l’Aude : https://echiquiercarcassonnaisnews.blogspot.com/2018/06/6eme-championnat-des-colleges-de.html

Cette année, c’est le collège Jules Verne qui remporte le trophée (voir photo) et place Julien Bastou, en classe de quatrième, ainsi que Jules Crouet,  en sixième, comme meilleurs de leurs catégories d’âge, plus Nairouz Mansour comme première féminine. Le collège Varsovie, lui, le mieux représenté en nombre, place la surprise Adel El Ouimani pour les cinquièmes, tandis que Matthieu Génon de St-Savin du collège Chénier termine  1er des classes de troisième.

Les résultats en détail à partir de cette page sur le site FFE :

Le lendemain, au stade Gilbert Brutus Perpignan, a eu lieu une compétition de Mathématiques (voir affiche) regroupant les 3 meilleurs collèges des P.O avec 4 titres de champion à la clé, par niveau,  de la 6ème à la  3ème .
En 3ème , Haiming Lu,  licenciée au Club mais résidant à Canet en Roussillon, remporte la coupe du champion et un superbe maillot signé par tous les stars de rugby du Dragon Catalan.
Son frère, Hailiang Lu, quant à lui, gagne le trophée des 5ème et un superbe maillot signé aussi.
C’est un grand changement pour Haiming et Hailiang, qui avaient fini 5ème et 4ème du précédent Math Challenge de 2018, depuis qu’ils ont cherché l’inspiration à l’Echiquier Carcassonnais, nous dit leur père…
Florence Rollot également, en Terminale cette année, qui réussit l’admission en prépa intégrée à la prestigieuse Ecole d’Ingénieur de l’ECAM Lyon (voir blason), grâce à l’excellence de son parcours échiquéen !